Яичная маска для лица

В яйцах есть витамины В1, B2, В5, В9, В12, A, Е, D и PP, кальций в сочетании с фосфором, имеющие важное значение для повышения упругости кожи.

Яичная маска для лица применяется для тонизирования, омоложения кожи, питания клеток. Это частый компонент различных домашних масок имеющий широкое воздействие. Ведь в яйце собраны все необходимые вещества для полноценного ухода за кожей лица.

Желток смягчает и увлажняет кожу, поэтому маски для сухой кожи так часто содержат этот компонент. На белок может быть аллергия, желток же абсолютно безвреден. Яичный белок содержит полноценные белки и больше используется для жирной кожи, поскольку помогает устранить её блеск и сузить поры.

Если коже не хватает витамина А, она начинает шелушиться, становится дряблой, вялой. Если не хватает витаминов группы В, то возникают такие проблемы как прыщи, кожные высыпания. Поэтому яичные маски придают коже здоровый цвет, увеличивают выработку кожей коллагена, который так важен для придания упругости.

Яичная маска для лица

Лучшая яичная маска из целого яйца

Берем целое яйцо и взбиваем его до пены. Добавляем 2 столовых ложки овсяной муки или картофельного крахмала. Перемешиваем и наносим на лицо и шею на 20 минут. Эта маска прекрасно разглаживает морщинки, увлажняет кожу, а главное подходит для кожи любого типа.

Яичный желток для лица

Яичный желток – это кладезь витаминов для лица. Он содержит

  • биотин (витамин Н), который «управляет» обменом углеводов, белков, жиров. С его помощью клетки получают энергию.
  • лецитин обладает заживляющим свойством, помогает клеткам обновляться, улучшает обмен веществ.
  • витамин А помогает устранить сухость и раздражение, повышает выработку кожей коллагена и эластина.
  • витамины группы В питают и обновляют клетки, лечат кожные заболевания.
  • желток содержит также витамин Е, который охраняет наши клетки от старения.

Самая простая маска – это нанесение слоев желтка на лицо. По мере подсыхания первого слоя, нанесите второй, затем третий и т. д. пока не используете весь желток. Вся процедура займет около 15 минут, после чего умыться теплой водой или отваром трав. И не забывайте перед нанесением маски кожу тщательно очистить.

Все рецепты масок с желтком

Яичный белок для лица

Для жирной кожи такую же маску можно сделать с яичным белком — для лица лоснящегося, с крупными порами это будет лучшей процедурой, и выполнять её можно часто.

  • Яичный белок укрепляет соединительную ткань, поскольку содержит чистый протеин. Собственные ферменты белка помогают усваиваться полезным веществам.
  • Содержит витамины В и Д, аминокислоты способствующие обновлению кожного покрова, регенерации клеток.
  • Белок при внутреннем употреблении укрепляет сосуды, а при наружном применении в качестве маски для лица повышает тонус кожи.
  • Яичный белок немного подлечивает прыщи за счет лизоцима – бактерицидного фермента. Все подсушивающие маски для жирной кожи содержат этот компонент.

Маски с белком

 

Маски для лица © 2014-2018