Белковая маска для лица

Белок содержит ферменты и аминокислоты помогающие обновлению эпидермиса (верхнего слоя кожи), тонизирует.

Отбеливание

Белковая маска для лицаОдин куриный белок тщательно взбить до образования пены. Добавить пол чайной ложки лимонного сока, еще раз взбить. На лицо наносить слоями: по мере подсыхания первого слоя добавить еще один и так, пока не используем весь белок. Вся процедура должна занимать не более 10 минут.

Маска подсушивает прыщики, сужает поры, устраняет жирный блеск, осветляет кожу. Для сильно воспаленной кожи такая маска не подойдет.

Заменим лимонный сок на сок петрушки (или измельчите листики петрушки) она также прекрасно отбеливает и дополнительно питает жирную кожу витаминами.

Питание кожи

Во взбитый белок можно добавить овсяной муки в равных пропорциях и нанести на лицо на 20 минут. Маска мягко очищает кожу, без ощущения стянутости, прекрасно питает жирную кожу.

Белковая маска с фруктами

Для лица очень питательной будет маска с фруктами: яблоко, персик, слива насытят кожу витаминами и минералами. Сделайте пюре из спелых не кислых фруктов и добавьте взбитый белок, нанесите на лицо и шею на 15 минут. Эта маска освежает, обновляет клеточки, лицо становиться чистым и гладким.

Маски для лица © 2014-2018